sly_mongol (sly_mongol) wrote,
sly_mongol
sly_mongol

Хлопчатобумажная журналистика..

А помните как в 2016-м блогеры сражались с журналистами и пытались им доказать, что у тех тоже есть ответственность, прежде всего перед гражданами страны. Что должны же быть хоть какие-то принципы и адекватные подходы. Как медиабогема крутила носы и высказывалась в стиле «народ не такой», а блогеры, как водится, порохоботы.

Ну и? Дальше то что? Один берет бабло, чтобы не печатать компромат на чиновника, другая публично удивляется «а шо тут такого» мол джинса или «непечатание» - дело обычное. Риали, блин? Это журналистика?? Может где-то в стандартах ВВС есть разъяснения как организовывать финансовый оборот по производству джинсы?

Вся эта история и реакция/не реакция ключевых героев украинских СМИ – просто слезы. Годами эта каста корчила из себя совесть нации и неприкосновенных. Нельзя критиковать – ни-ни. Покушение на свободу слова. А оказалось, что медиабогема сама нехило справляется с уничтожением свободы слова. Потому как печатать или не печатать материалы на закакз – это таки цензура и уничтожение возможности граждан получить достоверную информацию.
Может кто-то скажет, что игра в джинсу и компроматы это чисто шалости. Мол чиновники, олигархи – вот гавные виновники кризиса страны. Но тут такое дело. Люди читают/смотрят/слушают наши СМИ. Черпают оттуда информацию о том, что в стане происходит. А потом что? Да-да, панове, идут голосовать. За Витю, за Юлю, за черт знает еще кого. И это жесть каким боком выходит стране потом. Мы потом такие голосования кровью выхаркиваем.

Так что да. В ряду тех самых уродов, которые «довели страну», среди олигархов, чиновников, бандитов, агентов влияния, просьба встать и некоторых журналистов. Вы тоже приложили свои ручонки к положению в стране, своей джинсой, которую «берут почти все», своим обсулживанием ФПГ и ОПГ.

Ну а мы что? А нам следует честно сказать таким журналистам - «нехай щастить»!

З.ы. очень хреново для страны, что в этом направлении так мало более-менее достойных..
Tags: Украина, медиаблядство, фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments